FEBRUAR
Bouillabaisse von Chiemsee-Fischen
ZUTATEN 6 PERSONEN
FISCHE
100g Renkenfilet
100g Wallerfilet
100g Zanderfilet
12 Flusskrebse (können auch weggelassen werden, dann mehr Fisch)
SUD
100g rote und gelbe Karotten
100g Sellerie
100g Lauch
100g Petersilienwurzel
1/8 Weißwein
1/16l Pernod oder Noilly Prat
750 ml Gemüsefond
Etwas Safran
2 Lorbeerblätter
100g Tomaten-Concassée (= Tomatenschmelze)
Biersalz Mediterran
Pfeffer
Muskat
Knoblauch zum Würzen
Das Gemüse in feine Brunoise (Streifen) schneiden und in einem Topf mit etwas Öl leicht anschwitzen, mit Weißwein und Pernod ablöschen.
Den Fond kurz aufkochen lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Das Ganze so lange ziehen lassen, bis das Gemüse noch ganz leichten Biss hat.
Mit Biersalz Mediterran abschmecken, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.
12 Flusskrebse
Die Fischfilets zerteilen, portionieren und in den Fond geben.
Das Ganze darf nur mehr ziehen, kurz vor dem Fertigwerden die Krebse hinzufügen und anrichten.